21 ноября День бухгалтера

Работа бухгалтера является очень ответственной и сложной. Она требует кропотливого профессионального подхода, ведь любая серьезная ошибка может стоить компании больших денег. Нередко эти люди попадают в опасные ситуации, когда на них возлагается ответственность за принятые решения. Все чаще современные бухгалтеры работают удаленно, на аутсорсинге. Но это не касается очень крупных предприятий, где штат укомплектован целой командой таких специалистов. Абсолютно все профессионалы в этой сфере отмечают свой праздник двадцать первого ноября.
История праздника
Он не закреплен официально на государственном уровне. Неоднократно представители профессии обращались к главе государства с этим вопросом, но пока так и не получили положительного ответа. Это не удивляет: каждая такая просьба рассматривается очень тщательно. В календаре и без того много дат, которые имеют большое значение для населения страны. Но отсутствие официального статуса не мешает бухгалтерам каждый год устраивать себе масштабное торжество.
День бухгалтера в России
Дата для него выбрана намеренно: в 1996 году, а именно 21 ноября, вышел закон «О бухгалтерском учете». Он является той базой, на основании которой работают специалисты. Не стоит путать этот праздник с Днем главного бухгалтера — он отмечается 21 апреля и имеет более узкую направленность.
На протяжении многих лет День московского бухгалтера отмечается 16 ноября. Кроме этого, в некоторых источниках можно найти информацию о праздновании Дня бухгалтера 25 или 28 ноября — в день публикации Федерального Закона «О бухгалтерском учете» 1996 года. Одним словом, неразбериха, совсем нехарактерная для этой профессии, любящей точность.


Предыдущая новость Следующая новость